Дубинский опубликовал отчет прохождения полиграфа. Документ

8,9 т.
Дубинский опубликовал отчет прохождения полиграфа. Документ

Народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Дубинский опубликовал отчет специалиста после прохождения полиграфа.

Копии документов политик выложил в Facebook, также разместив видео-комментарий его адвоката.

"Как и обещал, публикую отчет полиграфолога о прохождении "детектора лжи", – отметил он.

Отметим, что Дубинский проходил полиграф, отвечая на вопросы о причастности нардепа к коррупционным схемам относительно голосования законопроекта №2047.

В заключении специалиста указано, что во время тестирования опрашиваемый вел себя адекватно, не применял "предварительных фармакологических мер", которые могут искажать психофизиологические реакции.

Видео дня

"Установить правдивость ответов "Да" у опрашиваемого на вопрос "Вы голосовали против данного законопроекта из-за того, что в нем есть коррупционная составляющая?" и "Вы проголосовали против данного законопроекта из-за неправомерных выгод для каких-либо конкретных лиц в ущерб интересам государства?" не удалось, поскольку ответы "Да" и "Нет" на данные вопросы отличались одинаково значимыми психофизиологическими реакциями", – пояснил полиграфолог.

Также отмечается, что результаты исследования в целом носят оправдательный характер.

"Заключение. Дубинский Александр Анатольевич правдиво ответил на все вопросы относительно своей непричастности к договоренности, ожиданию и получению неправомерного денежного вознаграждения за голосование против проекта 2047 и не знает, кто из членов комитета причастен к этому. Дополнительно установлено, что за время работы в Верховной Раде опрашиваемый не получал денежных вознаграждений или каких-либо других за содействие в продвижении законопроектов по просьбе каких-либо лиц", – говорится в документе.

Экспертное заключение делал врач-психофизиолог Виталий Опанасенко.

Отчет полиграфолога
Отчет полиграфолога

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Нардеп Александр Дубинский заявил, что Офис президента Украины Владимира Зеленского хочет проверить народных депутатов от "Слуги народа" на детекторе лжи, которые являются членами финансового комитета Рады.

  • Скандал разгорелся из-за возможного подкупа народных депутатов. Большинство из “подозреваемых” являются членами налогового комитета и не голосовали за законопроект №2047, который имел цель ликвидировать коррупционные схемы при оформлении сделок с недвижимостью.

  • Вместе с ним должен пройти испытание детектором лжи также глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

  • Арахамия заявил, что у него есть косвенные доказательства и свидетель, который может подтвердить подкуп членов комитета Дубинского.

  • Александр Дубинский вечером в среду, 23 октября, прошел проверку на детекторе лжи.

  • Позже эксперт заявил, что проверка народного депутата от фракции "Слуга народа" Александра Дубинского на детекторе лжи оказалась настоящим фарсом.