Диссертацию Кивы спрятали за ограничительной лентой: когда и где можно почитать работу

2 минуты
12,3 т.
Диссертацию Кивы спрятали за ограничительной лентой: когда и где можно почитать работу

В Институте подготовки кадров Государственной службы занятости Украины, где защищал свою диссертацию нардеп ОПЗЖ Илья Кива, карантин. Главный вход по техническим причинам огражден ограничительной лентой, а библиотека, где можно ознакомиться с работой, не работает.

Об этом сообщает корреспондент OBOZREVATEL. В институте заверили, что после пасхальных праздников возвращаются к работе.

Народный депутат Кива защитил свою диссертацию в стенах этого учебного заведения, которое подчиняется Минсоцполитики, 26 апреля. В то время в Киеве действовал карантин, все образовательные процессы по городу происходят дистанционно. Это событие получило огласку, ведь появилась информация, что он подал поддельные справки и солгал об участии в конференциях. В автореферате, который находится в свободном доступе, указано, что с диссертацией можно ознакомиться в библиотеке института.

Видео дня
Автореферат.
Кива защитил диссертацию.

В самом же образовательном учреждении по телефонам, указанным на сайте, не отвечали. Вначале показалось, что институт вообще не работает, так как официальный вход огражден ограничительной лентой по техническим причинам. Однако зайти удалось с другой стороны.

Институт, где защищал диссертацию Кива.

По словам охранника, библиотека работает редко, работники появляются в лучшем случае раз в месяц. Мужчина сказал, что связаться с ними не может – не имеет их телефонов. На месте удалось застать только работника приемной, которая дала понять: из-за карантина ничего не работает, приходить можно после пасхальных праздников. Охранник, который следовал по пятам за уходящими, сказал, что СМИ и преподаватели здесь были только в день защиты диссертации Киви, потому что "это же нардеп".

Другого варианта ознакомиться со скандальной работой депутата нет, ведь в свободном доступе она может появиться только по его инициативе. OBOZREVATEL попытается обратиться в библиотеку сразу после того, как институт вернется к работе после карантина.

Как сообщал OBOZREVATEL :