Девчонки тоже хотят в армию

1,9 т.
Девчонки тоже хотят в армию

27 июля в рамках Общегосударственной программы «Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка», и при участии благотворительного фонда «Дорога Майбутнього», который реализует проект «Героико-патриотическое воспитание», состоялся выезд детей, отдыхающих Детском оздоровительном центре «Славутич» и скаутском лагере «Славутич Camp», в 6-й учебно-артиллерийский полк 169 учебного центра сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (Переяслав-Хмельницкий район, с. Девички).

В Детском оздоровительном центре санаторного типа «Славутич» заботятся о том, чтобы все дети во время отдыха получали не только комфортные условия проживания, но и разнообразный интересный досуг. Ведь личностный рост и патриотическое воспитание каждого ребенка принципиально важны для будущего нашей страны. В «Славутиче» - множество интересных занятий, которые способствуют не только веселому времяпрепровождению, но и физическому и интеллектуальному развитию подрастающего поколения. А для юных туристов и путешественников в сосновых лесах Переяслв-Хмельницкого района, на берегу Каневского водохранилища теперь есть еще и летний палаточный лагерь «Славутич Camp». В нем используются профессиональные скаутские методики, детям прививают культуру здорового образа жизни, раскрывают индивидуальные способности каждого ребенка. Здесь каждый может стать настоящим скаутом и найти новых, интересных друзей.

В рамках мероприятия, которое состоялось 27 июля, подрастающему поколению рассказали об истории военной части, традициях воинов артиллеристов и ракетчиков, их мужественных и героических поступках. Для юных посетителей провели учебные занятия, во время которых были продемонстрированы образцы артиллерийского и ракетного вооружения и техники, образцы стрелкового оружия. Дети увидели быт и условия проживания артиллеристов. Также для участников мероприятия прошел концерт, после которого представители Всеукраинского благотворительного фонда «Дорога Майбутнього» вручили ценные подарки: венной части – телевизор, а детям – электронные настольные игры.

По мнению Главы Правления фонда «Дорога Майбутнього» Любови Полежай подобные занятия способствуют развитию у подростков таких качеств как эмоциональная выносливость, целеустремленность, рассудительность, смелость, решительность, мужество, дисциплинированность и понимание гражданского долга. «Искренне надеюсь, что достойный пример военных, которые проходят службу в рядах Украинской армии, а также возможность больше узнать об их жизни, быте, традициях и обязанностях, поднимут престиж военной службы и военных профессий в целом. И благодаря такому общению некоторые подростки выберут будущую профессию и свяжут с армией свою жизнь», - говорит Любовь Леонидовна, - «мы уже убедились в том, что подобные мероприятия вызывают серьёзную заинтересованность не только у старших мальчиков, но и у девочек. Поэтому надеюсь, что в недалеком будущем служба в рядах нашей армии станет не только почетной обязанностью, а и престижной профессией, как для мужчин, так и для женщин!»