"Теракт" против в 112 канала: пиар партии Медведчука-Бойко

'Теракт' против в 112 канала: пиар партии Медведчука-Бойко

Несколько дней муссировалась громкая история с ночным выстрелом из гранатомета по офису 112 телеканала. Ничуть не сомневаюсь, что это провокация, устроенная в интересах политической силы, которую представляет владелец телеканала. А именно - партии "Опозиційна платформа - За життя".

Что дает мне основания это утверждать? А то, что вот такие провокации с целью пиара - обычные методы партии Бойко-Медведчука.

Еще 5 июля Неля Штепа, которая также идет в Раду по списку партии "За життя", заявила о том, что на нее якобы готовилось покушение. Якобы ее преследовала некая машина с вооруженными людьми, которых задержала полиция и изъяла у них пистолеты с глушителем. Прилагались даже фотографии этого изъятого оружия.

Видео дня

Информацию быстро стали разгонять близкие к Медведчуку СМИ (тот же 112 канал и другие) и напечатали в агитационных партийных газетах "За життя", которые раздавали в Славянске.

"Теракт" против в 112 канала: пиар партии Медведчука-Бойко

"Теракт" против в 112 канала: пиар партии Медведчука-Бойко

Казалось бы, громкий случай, но уже через неделю о нем почему-то нет ни слуху, ни духу. Как же так? Вчера в Славянске я обратился за комментариями в местную полицию. Спросил, кого задержали, какова судьба этого дела? И выяснилось, что полиция проверяла каких-то людей по заявлению Штепы, но на самом деле никого не задерживала, никакого оружия не изымала, и уголовного производства также нет.

То есть, либо Штепа просто наврала, либо "покушение" было постановкой - сами наняли каких-то титушек с муляжами оружия, договорились с полицией, чтобы громко их арестовать ради информационного повода, а потом тихо слили эту историю на тормозах. Типа ничего не было. У людей же память короткая, через неделю никто и не вспомнит об этой истории.

Уверен, что примерно такая же история и с "терактом" против 112. Один и тот же почерк.

disclaimer_icon

Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...