Данилов о договоренностях Путина и Лукашенко: мы осознаем все вызовы, которые есть

1 минута
4,6 т.
'Братание' России и Беларуси не является новым вызовом для Украины

Украина осознает все риски от союзных договоренностей президента России Владимира Путина и самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко. Их "братание" не является новым вызовом для нашей страны.

Об этом заявил в эфире телеканала "1+1" секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. По его словам, Лукашенко "сейчас начинает новый период единения с РФ".

"Мы осознаем все вызовы, которые есть. Мы понимаем, что сейчас Путин делает очень простую вещь – он желает захватить себе Беларусь. И понятно, что речь не идет о каких-то братских отношениях", – считает Данилов.

Он отметил, что в СНБО четко осознают, какие угрозы есть со стороны Беларуси и России.

Видео дня

"Мы этим вопросом занимаемся не только сегодня, а еще с первого дня, как только президент назначил меня на должность", – объяснил секретарь.

Также он заверил, что сейчас "все под контролем".

Как сообщал OBOZREVATEL, 9 сентября Путин и Лукашенко окончательно договорились о создании Союзного государства. Они согласовали все 28 программ.

В частности, в согласованных документах речь идет об унификации законодательства в сферах трудовых отношений, пенсионного обеспечения, валютных и налоговых систем, борьбы с терроризмом.

Также договоренности предусматривают создание единого рынка нефти и нефтепродуктов, единого рынка электроэнергии и единого рынка газа.