Бродский указал на бездействие власти в условиях COVID-19

Бродский указал на бездействие власти в условиях COVID-19

В Украине, если общественность не кричит о проблемах, то власть бездействует, ведь ей все равно. Особенно это проявилось на фоне эпидемии COVID-19.

Об этом в интервью на YouTube-канале "Vласть vs Vлащенко" журналисту Наталье Влащенко рассказал глава редакционного совета OBOZREVATEL, президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"В нашей стране ко всему относятся "моя хата с краю". Гибнут люди на дорогах, 5 тысяч, условно, в год. Это самый высокий показатель на душу населения в Европе. А мы так к этому относимся…ведь это не с нами произошло. Это не у нас остался один ребенок в семье, а мама, папа и второй ребенок погибли", – отметил он.

Бродский добавил, что украинцам также нужно брать на себя ответственность.

"Надо это все на себя принимать, ведь наши дети каждый день выходят на улицу. Такое может произойти и с ними. Поэтому с этим надо бороться, чтобы подобное не случилось с нами. С этим нужно бороться, а общество не борется. Общественное мнение не кричит. А когда общественное мнение молчит, то власть бездействует и ей пофиг", – подчеркнул он.

Бродский добавил, что то же самое происходит с коронавирусом.

"Общественное мнение молчит. Ну да, 20 тысяч умерло, а ведь умерло больше… Но ведь это не просто смерти, это судьба каждого человека. Это весь мир. Но всем пофиг, мы видосики снимаем", – резюмировал он.

О главных заявлениях Михаила Бродского в интервью читайте здесь.

Как сообщал OBOZREVATEL, Михаил Бродский рассказал, что некоторые украинские нардепы и топ-чиновники тайно вакцинировались от COVID-19 в Украине, заплатив за два укола по 2,5 тысячи евро.

УкраинаКоронавирусМихаил БродскийНаташа Влащенко