Брата судьи Вовка и его возможного подельника арестовали

1 минута
19,0 т.
Судья Павел Вовк

Отстраненного заместителя начальника управления Службы внешней разведки Украины Юрия Зонтова, брата главы Окружного административного суда Павла Вовка, отправили под стражу до 4 июня с альтернативой залога 35 млн 185 тысяч гривен.

Об этом стало известно по результатам заседания Высшего антикоррупционного суда, которое транслировалось в YouTube, передает "Украинская правда".

Прокуроры настаивали на применении меры пресечения в виде содержания под стражей с залогом в размере 70 млн гривен. Однако защита просила отказать в ходатайстве. Адвокаты говорили, что Зонтов не будет скрываться от следствия, поскольку он военный, имеет прочные социальные связи, а все его имущество и семья находятся в Украине.

Зонтов заявил, что его годовая зарплата составляет 400 тысяч гривен, и сумма залога и близко не соизмерима с его доходами.

Позже Высший антикоррупционный суд отправил под арест на 60 суток (до 4 июня включительно) и соучастника Зонтова – адвоката Юрия Донца. Подозреваемому определили залог в размере 2 миллионов 951 тысячи гривен.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

УкраинаКиевВысший антикоррупционный судПавел ВовкЮрий Зонтов