Бойко жестко высказался о реформе образования в Украине

8,8 т.
Бойко жестко высказался о реформе образования в Украине

Сопредседатель "Оппозиционного блока" Юрий Бойко выразил мнение, что Закон Украины "Об образовании" уничтожает всю систему образования как таковую и поэтому его необходимо отменить.

Об этом политик заявил 3 сентября во время посещения праздничной линейки в киевской школе, где уже пятый год учится его сын, сообщает пресс-служба политсилы.

Народный депутат также отметил, что убежден в том, что дети украинских политиков должны, как и все, учиться в Украине.

"В украинском образовании есть и плюсы, и минусы, и эти минусы нужно исправлять. Но делать это нужно с умом, с учетом мнения учителей, а не так, как сейчас это делает власть, основываясь на каких-то политических измышлениях. Потом они отправляют своих детей учиться за границу, а в это время люди страдают от так называемых реформ. Поэтому всех наших политиков, которые декларируют реформы образования, нужно заставить, чтобы их дети учились в украинских школах, а не за границей", — подчеркнул Бойко.

Видео дня
Юрий Бойко на линейке
Школьники

Парламентарий напомнил, что фракция "Оппозиционного блока" выступала категорически против образовательной реформы.

"Мы считаем, что новый закон "Об образовании" был принят без учета реалий современности. Он непродуман и вреден для системы образования. Нельзя уменьшать количество предметов, нельзя выпускать из школы детей-недоучек, а все к этому идет. Ведь когда сужается образовательная база, тяжелее продолжать обучение в вузах", — добавил оппозиционный политик.

По мнению Бойко, переход на 12-летнее обучение в средней школе — ничем не оправдан и неприемлем. "19 лет — это уже возраст начала взрослой жизни. Выпуск должен проходить в 17, максимум 18 лет", — сказал он.

Оппозиционный политик также отметил, что нынешняя власть не только вредит, но и обманывает десятки тысяч работников системы образования.

"Недавно власть опустилась до прямого обмана — обещали поднять зарплату учителям, что очень актуально и важно, и этого не сделали. Значит, это обязательно сделаем мы. Нужно, чтоб учителя чувствовали себя защищенными. Нужно поддержать их и морально, и материально. Нужно расширять, а не сужать базу обучения. Наша страна всегда славилась высоким уровнем образования. Это достижение потерять нельзя", — подчеркнул сопредседатель "Оппозиционного блока".