Блинкен: США призвали РФ прекратить агрессию в отношении Украины

1 минута
1,2 т.
Блинкен: США призвали РФ прекратить агрессию в отношении Украины

США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины и призывают Россию прекратить агрессию в отношении нашей страны.

Об этом в четверг, 6 мая, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Господин президент (Зеленский. – Ред.), мы говорили с вами, и я еще раз повторяю, что мы поддерживаем суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины. Кстати, мне очень приятно, что эту позицию разделяют все члены "Группы семи" (G7), с заседания которой я только что вернулся из Лондона", – отметил он.

Видео дня

Блинкен подчеркнул, что Россия стянула наибольшее количество военных с 2014 года. Дипломат отметил, что Штаты призвали Россию прекратить агрессию в отношении Украины.

"Россия продолжает действовать не в рамках доброй воли. И в отношении Крыма и Донбасса. Чтобы восстановить границы, территориальную целостность и суверенитет Украины. Важно, чтобы Россия прекратила так действовать. США вместе с партнерами работают над тем, что Украины могла защитить себя от агрессии РФ", – сказал глава Госдепа Штатов.

Как сообщал OBOZREVATEL, госсекретарь США Энтони Блинкен передал теплый привет президенту Украины Владимиру Зеленскому от американского лидера Джо Байдена.