Без чудес: в Европарламенте очертили сроки деоккупации Крыма

15,8 т.
Оккупация Крыма

Пока президент Владимир Путин находится у власти, Россия не уйдет из Крыма, но после него изменения нынешней ситуации возможны.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказала депутат Европейского парламента Ребекка Хармс.

"Я считаю, что в Кремле президент, господин Путин, который, видимо, не готов вернуть Крым Украине. Однако думаю, что что-то изменится после Путина. Я бы не ожидала чудес сейчас, однако я думаю, что изменения придут в Россию изнутри, а не извне, и это также создаст возможность для вероятного изменения статуса Крыма", - отметила она.

Видео дня

Также Хармс добавила, что до тех пор Украина совместно с ЕС должны рассматривать положение оккупированного Крыма значительно серьезнее, оно должно стать значительно в большей степени вопросом международного участия и переговоров.

"Стратегия непризнания [аннексии Крыма] очень важна, и украинцы должны помнить, что международное сообщество не признало аннексию Крыма, а наоборот, что тоже очень важно. Меня также, как и в случае с Донбассом, волнует следующее: частью нашей стратегии всегда должно быть то, чтобы думать о судьбе и жизни людей под оккупацией или при режиме кремлевских наемников на Донбассе. Думаю, этого часто не хватает в дискуссиях с нашими партнерами в Киеве", - добавила она.

Напомним, ранее стало известно, что оккупанты Крыма решили судиться с Украиной.