Байден прибыл в Брюссель на саммит НАТО: названы ключевые темы переговоров

1 минута
7,6 т.
Байден прибыл в Брюссель на саммит НАТО

Президент США Джо Байден прибыл в Брюссель на 31-й саммит Организации Североатлантического договора (НАТО). Он состоится в понедельник, 14 июня.

Он намерен подтвердить приверженность США трансатлантической безопасности и коллективной обороне, поскольку лидеры НАТО обсуждают, как противостоять будущим угрозам и "эффективно разделить бремя", сообщает пресс-служба Белого дома и CNN.

Также ожидается, что на саммите Байден встретится с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Кроме того, пресс-служба Белого дома назвала ключевые темы переговоров. Так, на саммите пересмотрят стратегическую концепцию НАТО, одобрят новую политику киберзащиты, поговорят о сохранении технологического преимущества и о борьбе с изменением климата. Кроме того, в Брюсселе обсудят инвестирование в НАТО и другие темы.

Видео дня

"Во время саммита президент подтвердит прочную трансатлантическую связь через НАТО и подчеркнет приверженность Соединенных Штатов статье пятой: нападение на одного – это нападение на всех, и на него будет дан коллективный ответ", – говорится на сайте президента США.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, президент США Джо Байден во время встречи намерен обсудить с российским лидером Владимиром Путиным кибератаки, агрессию РФ в отношении Украины, а также нарушения прав человека и вмешательство в выборы. В Соединенных Штатах хотят показать, что "Байден передал Путину жесткий сигнал".