Арестович озвучил сценарии, когда в Крым могут дать воду

1 минута
18,7 т.
Арестович озвучил сценарии, когда в Крым могут дать воду

Воду во временно оккупированный Россией Крым могут дать только при условии очень серьезных уступок со стороны Москвы. Например, полное выполнение Минских соглашений или вывод войск с Донбасса.

Об этом в интервью "Телеграфу" рассказал спикер украинской делегации в ТКГ и советник главы Офиса президента Алексей Арестович. Однако он отметил, что Россия вряд ли пойдет на этот шаг.

"Ситуация может измениться только с точки зрения очень серьезных уступок со стороны России, например, воду в Крым можно менять на полное выполнение Минских соглашений, вывод войск с Донбасса, возвращение ОРДЛО на наших условиях. Теоретически мы могли бы на это пойти, но Россия готова выводить? Зачем она тратила эти же годы, тысячи жизней, санкции?" – пояснял он.

Видео дня

Арестович добавил, что воду на полуостров могут дать только в тех сценариях, на которых не лежит ответственность за реализацию политики.

Как сообщал OBOZREVATEL, незаконные "власти" Крыма сказали, что использовать воду, которая может просочиться на территорию захваченного Россией украинского полуострова через Северо-Крымский канал, не будут.