Арестович объяснил ложь России по переговорам Зеленского и Путина

Арестович объяснил ложь России по переговорам Зеленского и Путина

На уровне официальных российский представителей нет готовности ко встрече "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, Россия). Разговоры о том, что встреча может произойти в апреле 2021 года, могут не оправдаться.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сказал советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович. Также он отметил, что проблема как всегда в "русской доброй воле" и РФ врет, что не видела плана по урегулированию конфликта на Донбассе.

"Анонсированием я бы это не называл (о возможной дате в апреле. – Ред.). Может что-либо случиться. Она должна была календарно состояться по предварительным договоренностям третий раз. Я так понимаю, что Франция и Германия не против ее провести и даже несколько поддерживают. Остается как всегда позиция России. Есть ли готовность? По крайней мере на уровне заявлений российских официальных представителей я не вижу такой готовности. Как всегда проблема в российской доброй воле. Если встреча состоится, то повестка будет та же – выполнение всего комплекса нормандских и минских соглашений и, в частности, продолжение тех планов, которые были указаны во время парижского саммита", – сказал Арестович.

Видео дня

Детали плана по урегулированию конфликта на Донбассе, который уже обработала Германия, Франция и Украина он не рассказал, но уверяет – Россия врет, что этот план не видела.

"Россия знает об этом плане очень хорошо. Когда они говорят, что "мы не знаем, для нас это в диковинку" – они откровенно врут", – подытожил Арестович.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Арестович заявил, что план Украины, Германии и Франции по мирному урегулированию конфликта на Донбассе представят до конца марта 2021 года.