Арахамия раскрыл итоги встречи нардепов с Блинкеном

1 минута
7,5 т.
Арахамия раскрыл итоги встречи нардепов с Блинкеном

Встреча секретаря Госдепа США Энтони Блинкена с народными депутатами Украины прошла успешно. По итогам встречи парламентарии попросили Штаты назначить спецпредставителя по Украине.

Об этом телеграм-каналу PavlovskyNews рассказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Отметим, что вместе с Блинкеном на встрече была заместитель госсекретаря Виктория Нуланд.

По словам Арахамии, госсекретарь заверил, что США являются стратегическим союзником Украины в сфере безопасности и построения демократических институций.

Кроме того, глава Госдепа рассказал о недавнем саммите G7, где вопрос поддержки Украины был основным, так же было и на встрече стран НАТО.

Видео дня

При этом Арахамия попросил изучить возможность закрепления этих слов в двустороннем договоре о стратегическом военном сотрудничестве между Украиной и США.

"На встрече все фракции выражали единую позицию в вопросах безопасности. Также прозвучала просьба назначить спецпредставителя по Украине и назначить Кристину Квин послом на постоянной основе. В целом встреча прошла успешно", – резюмировал политик.

Арахамия раскрыл итоги встречи нардепов с Блинкеном

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине с рабочим визитом будет находиться государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен.