Украинцы содержат "Л/ДНР"?

Донбасс

Ну, почему так??? Только сошёл с трапа самолёта, как мне передали информацию, которая тянет даже не на #зраду, а на #зрадищу!

Саша Стоматолог, похоже, думает, что он самый умный, а украинцы лохи. И решил привлечь нас к финансированию боярышниковых республик "ЛДНР".

Славянская ТЭС, входящая в состав "Донбассэнерго" (формальный собственник Гуменюк, но по факту – Александр Янукович) еженощно (!) наращивает запасы антрацита. Этот антрацит "Донбассэенрго" будет жечь для производства электроэнергии. А электроэнергию продавать "Энергорынку" по цене импортного угля.

Видео дня

Но вот незадача – никаких контрактов на поставки ни из Роттердама, ни из ЮАР, ни из Австралии у "Донбассэнерго" нет. А в Украине антрацит добывают только на неконтролируемой территории.

По официальным бумагам у "Донбассэнерго" осталось всего 34 тыс. тонн угля. А вот судя по вчерашним фото со Славянской ТЭС и несложным математическим подсчетам – почти в два раза больше. 51 тыс. кубометров штыба соответствует примерно 60 тыс. тонн антрацита. Разница между заявленным и реальным 26 тыс.тонн.

Откуда уголек? Вопрос риторический, если что. Напоминаю, что если до марта этого года ввоз угля из неконтролируемых территорий был хоть и аморален, но экономически для Украины оправдан (шахты налоги платили в НАШ бюджет), то после "национализации" орками платят в бюджет "ЛНР" и "ДНР"!!! Поэтому СНБО и ввело запрет на перемещение угля через линию фронта.

Схема такая:

1. Украинцы платят за электричество своим облэнерго;

2. Облэнерго, в свою очередь, из этих денег платят ГП "Энергорынок" за опт;

3. ГП "Энергорынок" расплачивается с генерирующими компаниями (в том числе "Донбассэнерго");

4. "Донбассэнерго" платит за уголь "неизвестного происхождения" сами догадываетесь кому….

Что получается – каждого из нас, кто добросовестно платит за электричество, помимо нашей воли принуждают к прямому финансированию Захарченко и Плотницкого.

В общем, готовлю депутатский запрос к правоохранителям на предмет проверки реальных объемов антрацита на складах Славянской ТЭС и источников его происхождения. Эту хр*нь надо пресекать. Особенно хотелось бы увидеть реакцию на это от главы РНБО Олександра Турчинова.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.