"Свобода" приглашает сотрудников КГГА на работу

5,5 т.
'Свобода' приглашает сотрудников КГГА на работу

Народный депутат Эдуард Леонов ("Свобода") заявил, что сотрудники Киевской городской государственной администрации (КГГА) могут смело приходить на работу в понедельник, 2 декабря.

"Сотрудники столичной администрации могут приходить на работу, проблем не будет, - цитирует Леонова корреспондент "Обозревателя" Евгений Лешан. - Мы не собираемся препятствовать их работе. Участниками акции заняты лишь холл здания, коридоры и колонный зал. Все рабочие кабинеты закрыты и не тронуты - протестанты не имеют доступа к ним".

Леонов также рассказал, на каком основании участники акции пребывают в помещении КГГА. "Присутствие граждан в этом здании мы, депутаты, оформили как собрание громады Киева, - отметил депутат от "Свободы". - Мы написали необходимое обращение в городской милицейский главк".

Видео дня

По словам нардепа, в КГГА уже приехал пока еще действующий начальник главка, чтобы проверить ситуацию.

Как сообщал "Обозреватель", 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы.

Митингующие захватили здание КГГА и Дом Профсоюзов на Майдане Незалежности. Кабинет пресс-службы в Киевской городской государственной администрации разгромили.