"Продолжил традицию": Гончаренко объяснил свою выходку у посольства Германии

8,3 т.
Гончаренко объяснил свою выходку у посольства Германии

Нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко считает свою акцию возле посольства Германии в Киеве, где он разрисовал фрагмент Берлинской стены, продолжением европейской демократической традиции.

Соответствующая запись появилась в Facebook на странице политика.

Депутат не согласился с теми, кто назвал его поступок актом вандализма. "У нас идет полным ходом декоммунизация названий, улиц, символов. Но, похоже, главная декоммунизация – декоммунизация мышления – у многих ещё даже не началась. "На стенах не писать!", "на газонах не лежать!", "по помытому не ходить!" - это классический "совок"", - написал политик.

Видео дня

"Берлинская стена и ее фрагменты расписаны во всем мире. Это европейская демократическая традиция – использовать её для политического плаката", - пояснил Гончаренко.

Также он обвинил в лицемерии своего коллегу по фракции Сергея Лещенко, который выступал за бойкот торжественного приема в посольстве ФРГ, на котором сам позже и появился.

Отметим, Гончаренко провел свою акцию возле дипмиссии ФРГ после высказываний посла Германии в Украине Эрнста Райхеля о выборах на оккупированной территории Донбасса, написал на обломке Берлинской стены возле посольства слово "Nein" (в переводе с немецкого - нет. - Ред.). Тем временем посольство Германии и посол Украины в Германии осудили действия нардепа.

Как сообщал "Обозреватель", лидер Радикальной партии Олег Ляшко назвал поступок Гончаренко циничной антиукраинской провокацией.