Гибель MH17: Нидерланды сообщили важную информацию по суду над виновниками

24,6 т.
MH17

Суд над виновниками катастрофы лайнера Boeing-777 рейса МН17, сбитого в небе над Донбассом в июле 2014 года, пройдет в Нидерландах.

Видео дня

Соответствующее заявление сделало нидерландское правительство.

Отмечается, что данное решение было одобрено всеми странами, которые входят в международную следственную группу: Нидерланды, Украина, Бельгия, Малайзия и Австралия.

"Выбор в пользу голландской правовой системы является важным шагом на пути к осуждению подозреваемых в сбитии лайнера MH17", – сказано в заявлении.

Отмечается, что для проведения данного судебного процесса Нидерландам необходимо заключить соответствующее соглашение с Украиной.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, террористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.