Крымчан начнут призывать в армию РФ с 2015 года

4,8 т.
Крымчан начнут призывать в армию РФ с 2015 года

Жители Крыма и Севастополя в 2014 году призываться на военную службу не будут, первый призыв для них состоится в 2015 году, заявил на селекторном совещании министр обороны Сергей Шойгу, передает ИТАР-ТАСС.

"В течение этого года на военную службу они (крымчане) призываться не будут", - сказал Шойгу. Министр пояснил, что призывать крымчан планируется только начиная с 2015 года, после того, как в соответствие с российским законодательством и нормативной базой Минобороны России приведут систему воинского учета граждан и работу военных комиссариатов на территории присоединенных к России субъектов.

"Предполагается, что служить они будут на Крымском полуострове до конца 2016 года, а в дальнейшем - на всей территории Российской Федерации", - заключил Шойгу.

Видео дня

Не исключено, что за счет крымчан Минобороны будет решать проблему с уклонистами. По данным главы российского военного ведомства, сейчас число уклонистов в стране составляет 6 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил рассмотреть вопрос о публикации списков уклонистов в региональной печати.

На селекторном совещании в понедельник министр обороны сообщил о том, что уже второй год подряд уменьшается число уклонистов от военной службы.

"Сегодня таких уклонистов 6 тысяч, поручаю рассмотреть вопрос публикации списков в региональной печати", — сказал Шойгу.

При этом в Госдуме ранее решили активизировать работу над законопроектом, который обязывает призывников самим приходить в военкомат за повестками. Соответствующий законопроект еще в январе находился на рассмотрении нижней палаты. Документ предписывает молодым людям самим являться в военкомат за повесткой до определенного времени, невыполнение требования позволит считать молодого человека уклонистом с последующим наложением штрафа и привлечением к уголовной ответственности.

Теперь и призывники оккупированного Крымского полуострова наравне с россиянами смогут "насладиться" инициативами Минобороны РФ.

Как сообщил "Обозреватель", пресс-служба Министерства обороны Украины распространила информацию о том, что на железнодорожной станции Бахчисарай 30 марта, во время погрузки техники автомобильного батальона ВМС Украины на платформы для дальнейшей отправки на материковую часть Украины, российские военнослужащие похитили оборудование военной техники.