Рада и Порошенко назначили Луценко генеральным прокурором

29,0 т.
Юрий Луценко

Верховная Рада Украины назначила лидера фракции Блок Петра Порошенко Юрия Луценко генеральным прокурором.

Кандидатуру политика поддержали 264 народных депутата.

Представление на назначение Луценко генпрокурором в Верховную Раду внес лично президент Петр Порошенко, который прибыл на вечернее заседание парламента.

"Подписываю Указ о назначении Юрия Луценко на должность генерального прокурора Украины", - сказал Порошенко с трибуны Рады.

Сам Луценко согласно процедуре сразу же принял присягу и сложил полномочия народного депутата. За соответствующее решение проголосовали 275 депутатов.

Напомним, на утреннем заседании нардепы приняли законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины" (№4645), которым предлагается добавить в закон "О прокуратуре", пункт, разрешающий назначать на должность генпрокурора гражданина Украины, который имеет высшее образование и стаж работы в сфере права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Спустя 2 часа после голосования закон был подписан спикером парламента Андрем Парубием и направлен на утверждение президенту Петру Порошенко, который также его подписал.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, кто может сменить Луценко на посту главы фракции БПП.

УкраинаВерховная Рада УкраиныОфис генерального прокурора УкраиныЮрий ЛуценкоПетр Порошенко