В России опять начали путать Украину на Донбассе с Гитлером

14,7 т.
Разруха на Донбассе

Большинство россиян совершенно не задумываются о расходах их страны на оккупацию Донбасса, потому что телевизор им этого не объясняет.

Об этом пишет российский публицист и политолог Леонид Радзиховский в блоге на "Обозревателе".

"Телевизор им объясняет, что Украина ведет себя с Донбассом, как Гитлер с Ленинградом. Что люди там с голоду умирают, а мы им умереть не дадим. А вот за чей счет и сколько за это надо платить – об этом телевизор не говорит", - пишет он.

Поэтому, считает Радзиховский, у граждан России нет и малейшего желания принимать оккупированные территории в состав России.

Видео дня

"Ну а как же? Русские своих на войне не бросают. Все эти слова произносятся, но без всякого энтузиазма. Он кончился еще два года назад", - подчеркнул он.

Политолог уверен, что о полном восстановлении экономики региона в составе РФ не будет.

"У России забот хватает и без Донбасса. Бизнес в это вкладываться тем более не станет. Вопрос собственности – непонятно, кому все это принадлежит... Какой дурак будет вкладывать в это деньги?" – вопрошает он.

Кроме того, он добавил, что ожидать довоенного уровня жизни жителям региона также не стоит.

"Поэтому восстановление работающей промышленности им не светит, но элементарные функции ЖКХ, конечно же, восстановят. Людям жить же как-то надо. Свет, вода, питание – все это Россия, как я понимаю, уже давно делает. Но такой жизни, как у них была до 2013-го года, естественно в такой ситуации не будет, это очевидно", - подытожил Радзиховский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД РФ Лавров заявил, что официальная Москва будет влиять на подконтрольных ей террористов так называемых ДНР и ЛНР для выполнения ими минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе.