В НАПК назвали партию, у которой конфискуют средства

14,5 т.
Укроп

Суд вынес решение о конфискации у политической партии "УКРОП" 468 тысяч 946 гривен за нарушения правил взносов от физических и юридических лиц.

Об этом заявила председатель Национального агентства по предотвращению коррупции Наталья Кочака во время брифинга, передает  пресс-служба ведомства.

"Установлено, что в поддержку партии членские взносы осуществлялись через кассовые операции. Закон запрещает наличностность финансирования, это можно осуществлять только через банковские услуги", - отметила Корчак.

По словам Корчак, Печерский райсуд Киева признал виновным в административном правонарушении главу секретариата партии.

Видео дня

"Глава секретариата партии был признан виновным. На него наложен штраф в размере 1700 гривен", - отметила она.

Также в НАПК уточнили, что такие действия партии являются нарушением части восьмой статьи 14 Закона Украины "О политических партиях в Украине", согласно которой денежные взносы в пользу политической партии осуществляются через банковские операции. Поэтому Национальное агентство соответствующие материалы направило в суд.

Как сообщал "Обозреватель", госфинансирование получают лишь те партии, которые прошли в Верховную Раду в 2014 году, набрав более 5% голосов по формуле "две минимальные зарплаты за голос", но не более 145 млн грн.