Какая "Малороссия"? Волонтер заявил о войне между "ЛНР" и "ДНР"

94,2 т.
Александр Захарченко

Террористические формирования "Луганская народная республика" и "Донецкая народная республика" давно ведут между собой войну. Так что о "Малороссии" и речи быть не может.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил ветеран АТО, волонтер фонда "Повернись живим" Андрей Рымарук.

"То, что там (с объявлением "Малороссии". — Ред.) рука Кремля — это понятно. Сашу Захарченко мне в такие моменты прямо жалко — над ним так издеваются (хотя над ним можно и нужно издеваться)", - отметил он.

"Человек сидел, бухал, а тут телеграмма. Он еще не успел объявить о создании очередной республики, а уже появилось ополчение в виде Гиркина, свои сепаратисты в виде "ЛНР", которые сказали: "Мальчик, ты что, дурак? Только попробуй — мы будем с тобой воевать", — сказал фронтовик.

Он также обратил внимание, что на самом деле "ЛНР" и "ДНР" и так между собой воюют, впрочем, пока это происходит в рамках бизнеса. У каждой их сторон свой зеленый свет на разграбление всех этих территорий.

"Там на одном угле зарабатывают большие деньги. Выводят их в Россию, мечтают, что когда-нибудь туда сбегут и будут классно жить", — сказал Андрей Рымарук.

Как сообщал "Обозреватель", один из главарей донецких террористов Денис Пушилин жестко раскритиковал действия лидера "ДНР" Александра Захарченко, объявившего "Малороссию". 

УкраинаКиевАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской областиЭксклюзивПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVЛНРНовости ДНРМалороссияВладимир ПутинАлександр ЗахарченкоИгорь Гиркин (Стрелков)Игорь ПлотницкийАндрей Рымарук