"Как они могут указывать?" Нардеп пожаловалась на посольство США

17,1 т.
Украина-США

Народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко (БПП) Татьяна Рычкова заявила, что Соединенные Штаты Америки давят на украинских депутатов с целью голосования за Роберта Сторча в качестве аудитора НАБУ.

Об этом передает InfoResist.

"Давит посольство Америки на депутатов, я не понимаю, зачем им это нужно, но давит на депутатов, некоторым членам комитета пришло письмо от посольства. Как другое государство может указывать депутатам другой страны, что им делать? Они выдвинули кандидатура Сторча, а потом появилась кандидатура Брауна, и теперь они не знают как им выкрутиться из этого положения", — заявила она.

Видео дня

Рычкова добавила, что ранее Сторч и Браун вместе работали над последними делами и положительные отзывы по их аудиту были благодаря Брауну.

Также она подчеркнула, что никто не поддерживает того или иного кандидата: "Решение Комитета следующее: вынести в зал две кандидатуры и пусть решает зал".

Нардеп отметила, что действия Комитета 16 марта были абсолютно законными.

"Есть Закон про Комитеты, Статья 23, в которой записано, если не собирают заседание на просьбу третьей части комитета, это заседание может собраться подписью голосов данного комитета и проводиться. Выбирается секретарь и голосующий и проводится комитет…. Они перекручивают", — добавила она и показала выдержку из Закона:

"Как они могут указывать?" Нардеп пожаловалась на посольство США

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Верховной Раде Украины возник скандал из-за кандидатур в состав комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро. Депутаты не могут выбрать между Нейджелом Брауном и Робертом Сторчем.