Столкновение подходов: международник указал на метания США по Украине

25,7 т.
Дональд Трамп

Администрация президента США Дональда Трампа еще не сформировала не только стратегию, но и тактику на украинском направлении.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал политолог-международник, научный директор Института Евроантлантического сотрудничества Александр Сушко.

"Мы видим определенные колебания, метания американской стороны. С одной стороны, Вашингтон пытается продемонстрировать диалог, показать, что с Украиной тоже ведутся переговоры на высоком уровне, о чем свидетельствует встреча Дональда Трампа с министром иностранных дел Павлом Климкиным. В то же время мы видим попытки сократить помощь Украине. Да, это часть глобальной политики новой администрации, но Украина тут выступает лакмусовой бумажкой", – отметил Сушко.

Видео дня

По его словам, до сих пор не ясно, кто будет вести украинское досье.

"До сих пор никто не назначен на должность, которую освободила Виктория Нуланд (помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии – Ред.). То есть о стратегии речи нет. Даже полноценная тактика находится еще на этапе формирования. Мы видим столкновение разных подходов и оценок значимости украинского вопроса", – подытожил международник.

Как сообщал "Обозреватель", Трамп отправился в первое международное турне