В ПР осудили главу района - антисемита

В ПР осудили главу района - антисемита

Регионалы осуждают поступок главы Волочиской райдаминистрации, члена ПР Игоря Добжанского, позволившего себе в адрес конкурентов антисемитские высказывания.

"Такого себе не должен позволять не только член ПР, но и любой другой человек ни в Украине, ни в мире, потому что критиковать тот или иной народ, я считаю, непозволительно. Конечно, все зависит от культуры, люди всякие бывают. Я считаю, что человек не прав, я бы себе такого не позволил", - возмущенно говорит в интервью "Обозревателю" регионал Владимир Зубанов.

То же, что Добжанский считает, что никого словом "жиды" не оскорбил и заявляет, что мол, он имел в виду то, что слово "жиды" означает лишь "жители Иорданской долины", по мнению Зубанова, является со стороны главы района историческим изыском.

Видео дня

"В народе значение этого слова имеет давно всем известное значение, я считаю. И эти его слова об Иорданской долине являются просто разговором в пользу бедных", - продолжает Зубанов.

Регионал Михаил Чечетов, хоть и заявил в интервью "Обозревателю" о том, что интернет является помойной ямой, также возмущен поступком соратника.

"Кто бы подобное не сказал, это не делает чести человеку, это показывает его бескультурье. В данном случае он показал свое нутро, если он такие вещи говорит. Подчеркиваю, кто бы не был – Вася, или Петя, уважения ему нет! Это поступок, порочащий любого человека, не только члена ПР. А ПР тем более, ведь мы наоборот выступаем за то, чтобы сплотить страну, а подобные высказывания только разъединяют", говорит Чечетов.

С Добжанским, по мнению регионалов, на месте должна разобраться местная организация ПР.

"Я считаю, что надо провести расследование на месте. В этом должна разобраться партийная организация ПР Хмельницкой области. И если он действительно подобное говорил, и если эти слова не были вырваны из контекста, то уверен, этому человеку надо где-то подсказать или указать. Если люди несут такую ахинею и совершают такие поступки, то пусть делают подобные заявления в другом месте", - утверждает Чечетов.

Напомним, на сайте партии УДАР была размещена аудиозапись, в которой глава райгосадминистрации Волочиска Игорь Добжанский во время встречи с представителями местной ячейки УДАРа Оксаной и Владимиром Климовыми позволил себе антисемитские высказывания. После того, как аудиозапись была обнародована, Климову передали "привет от шефа". Между тем, сам герой антисемитского скандала Игорь Добжанский в интервью "Обозревателю" заявил, что ни о чем не жалеет и пообещал, что семье Климовых в ответ на их "подлость" мстить не будет.