newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Охендовский рассказал, как Рада "запорола" местные выборы задолго до их начала

6,2 т.
Охендовский рассказал, как Рада 'запорола' местные выборы задолго до их начала

В Центральной избирательной комиссии надеются, что Верховная Рада откажется от практики принятия новых законов непосредственно перед выборами.

Об этом председатель комиссии Михаил Охендовский заявил во время встречи с делегацией миссии БДИПЧ ОБСЕ во главе с ее руководителем Зулуетой Овтрам, сообщает пресс-служба ЦИК.

Охендовский выразил надежду, что проведенные 25 октября местные выборы должны побуждать законодателей сделать соответствующие выводы, прежде всего - о нежелательности принятия новых избирательных законов перед самым началом избирательного процесса.

Читайте: В ОБСЕ обеспокоились угрозами в сторону членов ЦИК

"ЦИК все свои функции выполняла и продолжает выполнять своевременно и надлежащим образом. К сожалению, в отдельных случаях нам пришлось столкнуться как с ненадлежащей профессиональной подготовкой членов территориальных избирательных комиссий, так и с их очевидной заангажированностью - в зависимости от позиций местных организаций политических партий, по представлениям которых таких членов брали в состав комиссий", - отметил председатель ЦИК.

"Проведение двух подряд выборов на основании одного избирательного закона в дальнейшем останется мечтой организаторов выборов в Украине. Наши политики должны наконец осознать, что избирательное законодательство должно быть стабильным. Это в интересах всех политических партий, независимо от того, где они находятся сейчас: во власти, или в оппозиции ", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее у Порошенко озвучили сроки кадровых чисток в ЦИК.