В Раде призвали Садового уйти в отставку из-за мусора

14,9 т.
Андрей Садовый

Фракция Блока Петра Порошенко в Верховной Раде обратилась к мэру Львова Андрею Садовому с призывом немедленно решить проблему с мусором в городе или добровольно уйти с поста городского главы.

Об этом заявила во вторник, 20 июня, завила с трибуны Верховной Рады нардеп от БПП Оксана Юринец, передает "УП".

"Андрей Иванович, немедленно решайте проблему с мусором или добровольно идите в отставку. Да, уходите в отставку, потому что вы не можете это сделать", – подчеркнула она.

Юринец напомнила, что уборка отходов была одной из главных предвыборных обещаний Садового, но вместо того, чтобы построить мусороперерабатывающий завод, город теперь тратит огромные средства на вывоз ТБО в другие регионы Украины.

Видео дня

"За год со дня трагедии в Грибовичах Львовский горсовет потратила 350 млн на транспортировку отходов куда только можно по всей Украине, при том что правительство выделило 14 площадок (для строительства комплекса по переработке твердых отходов – ред.), Однако львовская власть почему-то решила ими не воспользоваться", – отметила она.

Напомним, в связи с критической ситуацией с вывозом мусора из Львова, в городе собирались объявить особое положение.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал Садового за неспособность решить проблему с переизбытком мусора в городе самостоятельно.