УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Порошенко не стал распространяться, что ему пообещал Янукович

1,0 т.
Порошенко не стал распространяться, что ему пообещал Янукович

Министр экономики Петр Порошенко заверил, что его позиция относительно суда над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко не изменилась.

Об этом он сообщил в эфире программы Андрея Куликова "Свобода слова" на ICTV, комментируя информацию о том, что он просил президента освободить политзаключенных.

"Каждый гражданин Украины должен иметь право на честный и справедливый суд и на публичную защиту своей позиции. Я не раз утверждал, что Юлия Владимировна Тимошенко и Юрий Витальевич Луценко этого права, в результате таких судебных заседаний были лишены. И это подорвало доверие: и к решениям, и к суду", - отметил Порошенко.

Отвечая на вопрос, действительно ли он обсуждал судьбу Тимошенко и Луценко во время разговора с Президентом Виктором Януковичем, министр заявил: "Во время обсуждения проблем, конечно, что вопрос демократии, вопрос европейских ценностей звучал. В том числе и во время разговора. Я не имею намерения передавать содержание этих разговоров, но я сказал то, что я сказал".

Напомним, в пятницу, 23 марта, Президент Украины Виктор Янукович назначил Петра Порошенко министром экономического развития и торговли.

Ранее сообщалось, что соглашаясь на должность министра экономики, Порошенко просил Януковича сделать все возможное для освобождения политических заключенных.