Тяжело раненная конгрессмен США планирует вернуться в политику

986
Тяжело раненная конгрессмен США планирует вернуться в политику

Конгрессмен от Аризоны Габриэль Гиффордс, в январе 2011 г. получившая тяжелое огнестрельное ранение в голову, рассматривает вопрос о возвращении к политической деятельности. Об этом сообщает BBC. Гиффордс необходимо до мая с.г. решить, будет ли она участвовать в выборах в Конгресс США в ноябре 2012 г.

После длительного курса лечения Гиффордс все еще с трудом говорит и ходит. По словам ее мужа астронавта Марка Келли, его супруга намерена вернуться в политику.

Как сообщалось ранее, Гиффордс была ранена в голову 8 января 2011 г., после чего перенесла несколько операций. Покушение на депутата произошло в г. Тусон (штат Аризона). Гиффордс проводила встречу с избирателями возле супермаркета. В это время местный житель Джаред Ли Лофнер открыл по собравшимся огонь из пистолета. В результате нападения 6 человек были убиты, еще 14 получили ранения. Стрелявший был задержан на месте преступления. Он признан судом невменяемым и в настоящий момент проходит принудительное лечение, после чего суд над Лофнером, возможно, состоится.

Источник:РБК