newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Полторак раскрыл подробности новой мобилизации

23,9 т.
Полторак раскрыл подробности новой мобилизации

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал все подробности новой мобилизации в Украине. Министр отметил, что всего будет проведено три волны мобилизации. В первую очередь призываться будут офицеры запаса.

Об этом он заявил во время общения с иностранными журналистами, передает "ЛІГА.Новости".

Читайте: Мобилизация, призыв в армию и угроза войны с Россией: все самое важное с заседания СНБО

"При всех учебных военных заведениях будут созданы курсы по переподготовке, учитывая то, что будут призываться офицеры запаса, им необходимы дополнительные курсы обучения", - рассказал министр.

Полторак отметил, что первая волна мобилизации стартует уже 20 января, будет призвано около 50 тыс. человек.

"Параллельно будут призываться специалисты, и с ними будут проводиться по отдельной программе обучение по специальности. Остальной личный состав - солдаты - будут призываться также по специальности, и будут проходить первичную подготовку в учебных центрах. Срок обучения и переподготовки составит 25 дней", - добавил Министр обороны Украины.

Читайте: Мобилизация по-украински: кто пойдет защищать страну от сепаратистов?

Также он добавил, что для каждого состава разработана своя программа обучения.

"Офицеры готовятся по своей программе, специалисты - по своей, солдаты - по своей, чтобы обучить их элементарным вещам по ведению боевых действий", - сказал Полторак.

По его словам, мобилизованные будут отправлены в зону АТО только после полного курса обучения и боевого слаживания.

Читайте: Глава Казахстана призвал Россию сохранить территориальную целостность Украины

"После 25 суток начинается боевое слаживание отделений и взводов, рот, батальонов, полков. После проведения полного курса обучения и боевого слаживания, тогда, когда они будут одеты, вооружены, оснащены, подготовлены, только после этого они будут отправлены в зону АТО", - отметил министр.

"На их место по той же самой схеме мы призываем в учебные заведения, на полигоны вторую партию личного состава, которая точно так же проходит по такой схеме обучение. Мы планируем, что до конца марта эта подготовка закончится, и весь личный состав отбудет в зону выполнения боевых заданий для того, чтобы сменить тех, кто уже отслужил год, и те после этого будут, конечно, демобилизованы", - добавил Полторак.

Напомним, военный эксперт рассказал, зачем нужна четвертая волна мобилизации в Украине.