Осталось две вещи: в Украине объяснили, как Россия может ответить на запрет "ВКонтакте" и Ко

33,7 т.
Президент России Владимир Путин

В ответ на запрет Украиной российских соцсетей и интернет-сервисов, Кремль может ответить только военным шантажом и вопросом заложников.

Об этом в своем блоге на УНИАНе написала политолог Олеся Яхно-Белковская.

Она подчеркивает, что в России уже ничего украинского нет, с помощью чего она могла бы оказывать на Украину серьезное давление.

"Единственное - в Москве была единственная украинская библиотека, и то ее руководитель уже находится под арестом. Найти другие пространства, где Россия могла бы ударить еще больнее по Украине, очень сложно. Она может прибегнуть только к активизации военных действий, потому что у нее остался единственный способ — военного шантажа. Плюс — вопросы заложников", - пишет Яхно-Белковская.

Видео дня

Также она отмечает, что эти вопросы могут быть болезненными для Украины, но в других плоскостях — и в экономической, и в политической сфере — Киев практически избавился от российской зависимости.

Как писал "Обозреватель", 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, предусматривающих, в частности, блокирование доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Кроме того, доступ заблокирован ко всем сервисам "Яндекса", кроме главной страницы поисковика.