Иначе не получится: журналист указал Полтораку на военный путь освобождения Донбасса

Иначе не получится: журналист указал Полтораку на военный путь освобождения Донбасса

После "национализации" украинских предприятий террористами "ДНР" и "ЛНР" план по возвращению временно неподконтрольных Украине территорий может строится только на военном пути.

Видео дня

Об этом InfoResist заявил донецкий журналист Сергей Гармаш, комментируя высказывания министра обороны Степана Полторака о невозможности военными методами вернуть оккупированные территрии.

"Трудно сказать, что Полторак имел в виду. Думаю, на самом деле никакого эффективного плана нет, в любом случае военный конфликт будет заканчиваться вмешательством военных. Других путей просто не бывает. Либо, как сейчас немцы хотят, предоставить автономию Донбассу, но я сомневаюсь в возможность реализации такого плана. Поэтому надо делать скидку на то, что Полторак это министр, член правительства и он не может говорить все, что думает", — отметил Гармаш.

По его словам, боевики, воюющие сегодня против Украины, никуда из Донбасса не денутся.

"Я не говорю, что мы сейчас должны что-то там захватывать, но мы должны понимать, что три тысячи боевиков в любом случае никуда не денутся, даже если и будут реализованы минские соглашения. Все равно с ними придется разговаривать военным путем. Сейчас, может, это мы и не можем, а завтра, возможно, сможем. Откуда я знаю? А почему вы решили, что сейчас не можем? Я не понимаю, мы сами себя запугиваем Путиным, говорим, что если мы сделаем это, то Путин сделает это. Откуда мы знаем, что сделает Путин? У нас в генеральном штабе сидит штат гадалок, которые смотрят в будущее и говорят, что там Путин сделает?", — говорит журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Полторак сделал грозное предупреждение Западу по поводу РФ.