Западные области из-за Евромайдана могут недополучить бюджетную помощь – Азаров

5,2 т.
Западные области из-за Евромайдана могут недополучить бюджетную помощь – Азаров

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что западные области Украины в результате прекращения работы их администраций из-за протеста могут недополучить финансирование из государственного бюджета.

Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета министров в среду.

Читайте: Азаров пригрозил уволить непопулярных министров

Он сообщил, что для того, чтобы с начала нового бюджетного года перечисления осуществлялись бесперебойно, местные органы власти должны принять соответствующие решения уже сегодня, а некоторые органы местной власти в западных регионах не работают, поскольку присоединились к протестам в Киеве.

Видео дня

"Никакие преграды не должны срывать процесс финансирования… Особенно обращаю внимание тех отдельных местных общин на западе страны, где отдельные, подчеркиваю, единичные примеры, когда местная власть прекратила работу для участия в протестах. Такая аморальность и безответственность местных чиновников может привести к тому, что на центральном уровне средства будут выделены, но на местном уровне они из-за неработающих местных властей просто не дойдут к получателям", - сказал Азаров.

Он добавил, что в случае продолжения протестов местных властей под угрозу может быть поставлено теплообеспечение отдельных городов.

"И все только из-за того, что работники, которых наняли местные общины для обеспечения их жизнедеятельности, решили поиграть в политику вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности", - посетовал премьер.

Напомним, бессрочные мирные забастовки объявили Тернопольская, Ивано-Франковская и Львовская области в знак протеста против действий украинских властей.