Министерство финансов возглавил Хорошковский

Министерство финансов возглавил Хорошковский

Валерий Хорошковский назначен министром финансов Украины. Соответствующий указ Президента № 17/2012 опубликован на официальном сайте Главы государства. Другим указом Хорошковский был уволен с должности председателя Службы безопасности Украины.

Видео дня

Также на сайте Президента опубликован указ об увольнении Федора Ярошенко с должности министра финансов. Как стало известно ранее, Ярошенко написал заявление по собственному желанию и Президент Виктор Янукович принял его отставку. В то же время Ярошенко отметил, что остается сторонником реформаторского курса главы государства, и подчеркнул, что за время своей работы на должности руководителя Минфина приложил много усилий для того, чтобы ведомство "было лучшим" и работало на выполнение всех реформаторских шагов, инициированных президентом.

Напомним, Валерий Хорошковский с марта 2010 года возглавлял Службу безопасности Украины. До этого занимал должность первого заместителя главы СБУ.

В 2009-2010 годах Хорошковский руководил Антитеррористическим центром при СБУ.

2007-2009 гг. - глава Государственной таможенной службы Украины.

2006-2007 гг. - первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

2002-2004гг. - министр экономики в правительстве Виктора Януковича.

2002 г- заместитель главы администрации президента Украины.

С 1996 года член Народно-демократической партии. Владелец и бывший директор медиа-группы U.A. Inter Mediа Group Limited. Президент Evraz Group (2006-2008). Доктор экономических наук.