СНБО поддержал решение об определении границ оккупированного Донбасса по линии разграничения

6,5 т.
СНБО поддержал решение об определении границ оккупированного Донбасса по линии разграничения

СНБО поддержал решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с Законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей" по линии разграничения, определенной Минскими договоренностями от 19 сентября 2014 года.

Об этом заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаил Коваль во время брифинга по результатам сегодняшнего заседания СНБО, пишет УНИАН.

"СНБО поддержано решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с Законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей" по линии разграничения, определенной Минской договоренностями от 19 сентября 2014 года", - сказал Коваль.

Видео дня

По его словам, для реализации этого решения будет принято соответствующее постановление Верховной Рады и внесены изменения в указанный закон.

"Особый порядок местного самоуправления не будет вводиться на территориях, захваченных боевиками уже после подписания Минских договоренностей 19 сентября 2014, а также во всех населенных пунктах вдоль линии соприкосновения, которые контролируются украинской стороной", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", 12 февраля ОБСЕ опубликовала оригинал подписанного членами контактной группы и принятого в Минске 12 февраля соглашения по итогам 16-часовых переговоров лидеров стран "нормандской четверки".

На документе "Комплекс мер по выполнению минских соглашений" стоят подписи экс-президента Украины Леонида Кучмы, представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, посла России в Украине Михаила Зурабова, а также главарей террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

2 февраля представитель террористической организации "ДНР" Денис Пушилин заявил, что 19 сентября во время минских договоренностей главари "ДНР" и "ЛНР" не подписывали приложение к минскому меморандуму, определяющее линию разграничения на Донбассе. Позже, после захвата ряда населенных пунктов, боевики потребовали пересмотра утвержденной линии разграничения.

Напомним, 12 марта в Администрации президента состоялось заседание СНБО.