Мэра Чернигова обвинили в игре против БПП

18,5 т.
Мэра Чернигова обвинили в игре против БПП

Мэр Чернигова Атрошенко продолжает собственную политическую игру в преддверии президентских выборов, в связи с чем президентская партия теряет позиции на Черниговщине. Об это на своей странице Фейсбук написал политолог Андрей Золотарев.

По его словам, при попустительстве Атрошенко, к примеру, БПП потерял лидирующие позиции в области – например, в процессе создания объединенных территориальных громад.

"Во многих кампаниях, к примеру, в Носовке, депутаты БПП вообще не прошли в городской совет. А ведь именно политическую силу Президента курируют Атрошенко и его ставленник на посту губернатора Кулич", – отметил Золотарев.

Он подчеркнул, что Атрошенко продолжает собственную политическую игру в преддверии президентских выборов.

"Пробным камнем стало увольнение с должности секретаря горсовета представителя "Нашего края" Быстрова. Важно то, что "Наш край" выполняет стабилизирующую функцию во властных раскладах на Черниговщине", – заявил Золотарев.

Политолог напомнил, как на прошлой президент наградил Атрошенко орденом за заслуги.

"Очевидно, на Банковой учли риски, связанные с возможной потерей позиций в области. И разыграли комбинацию. Вначале Атрошенко получил с Банковой орден, который дал неприятный публичный эффект для Порошенко. В ответ Атрошенко как бы вернул на должность секретаря горсовета представителя "Нашего края" – Максима Черненка. Что интересно, сама фракция того на должность не выдвигала и решение о его поддержке не принимала", – сообщил Золотарев.

В целом, по мнению эксперта, ситуация в Чернигове становится все интереснее.

"Уход Атрошенко от Президента и переход в другой лагерь – вопрос времени", – резюмировал Золотарев.

УкраинаБлок Петра ПорошенкоВладислав Атрошенко