Пакуйте чемоданы: в Европарламенте подтвердили дату безвиза для Украины

32,4 т.
Пакуйте чемоданы: в Европарламенте подтвердили дату безвиза для Украины

В Европарламенте подтверждают 11 июня как дату введения безвизового режима для путешествий украинских граждан в страны ЕС.

Об этом сообщает Укринформ.

Так, намерение ввести безвиз для Украины с 11 июня подтвердил председатель делегации Европарламента в парламентском комитете ассоциации ЕС-Украина Дариуш Росати.

"Уже с 11 июня европейские границы откроются для Украины", - убежден Росати.

Он подчеркнул, что украинцы заслужили безвизовый режим с ЕС.

Польский европарламентарий также выразил убеждение, что нынешнее руководство Украины больше преданно реформам, чем предыдущие правительства.

Видео дня

Как писал "Обозреватель", в среду, 26 апреля, в Брюсселе Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС рассмотрел вопрос предоставления Украине безвизового режима с Европейским союзом и принял положительное решение.

После того как украинский безвиз одобрили послы ЕС, его должен утвердить совет ЕС. Ожидается, что это произойдет ориентировочно 11 мая.

Позже состоится подписание и публикация решения в Официальном журнале ЕС. Безвизовый режим фактически вступит в силу через 20 дней после публикации - ориентировочно 11 июня.

Напомним, 6 апреля Европейский парламент проголосовал за введение безвизового режима для граждан Украины. Решение поддержал 521 европарламентарий, против – 75, 36 депутатов воздержались.