Безвиз Украины с ЕС: что разрешат украинцам в Европе

21,0 т.
Украина паспорт

Безвизовый режим с ЕС, который может вступить в силу уже 11 июня 2017 года, не даст украинцам права устроиться даже на краткосрочную работу, однако откроет ряд других новых возможностей.

О том, что будет разрешено украинцам, рассказывает "Новое Время".

Нововведение позволит гражданам Украины искать работу на территории Евросоюза: ездить на собеседования, напрямую общаться с работодателем, познакомиться с условиями работы в компании.

Подписанный договор о найме на работу в ЕС впоследствии будет являться аргументом для выдачи рабочей визы, без которой трудоустройство невозможно.

Кроме того, украинцы смогут искать партнеров по бизнесу, обмениваться опытом, участвовать в профильных мероприятиях.

Видео дня

Также безвиз позволит учиться в ЕС в рамках краткосрочных программ сроком не более 90 дней (короткие стажировки, курсы, семинары, участие в научных конференциях). Однако для длительного обучения придется оформлять визу.

Помимо этого, граждане Украины получат возможность ездить на уикенды, концерты, выставки, музыкальные и театральные фестивали, футбольные матчи, пляжный отдых, навещать друзей и родных.

Напомним, 6 апреля Европейский парламент проголосовал за введение безвизового режима для граждан Украины. Решение поддержал 521 европарламентарий, против - 75, 36 депутатов воздержались.

Как сообщал "Обозреватель", 26 апреля предоставление Украине безвизового режима было одобрено послами стран Европейского союза.