В Фейсбуке опубликовали "карту Коломойского" по аннексии российских территорий

305,9 т.
В Фейсбуке опубликовали 'карту Коломойского' по аннексии российских территорий

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский, похоже, планирует организовать аннексию российских территорий. Об этом говорится на странице Фейсбук "Нет агрессии".

Видео дня

Цитируем сообщение полностью:

"Друзья, мой знакомый из штаба Коломойского, слил бомбовую инфу! Оказывается, есть, как они называют в штабе, "план и карта Коломойского". На карте отмечены территории России, которые раньше в разное время принадлежали Украине. И вот Коломойский хочет вернуть их назад. Схема простая – референдум. Такой, как сейчас хотят на Донбассе. Проверят схему у нас – на референдуме по присоединению Донбасса к Днепропетровской области. Это будет этакий тест, как оно может пройти в России.

Ясно, что Россия будет упираться. Но после Крыма у них нет юридических оснований запрещать референдум где-то в Ростове или Белгороде. Кроме того, в России грядет печалька. У них уже сейчас миллион экономических проблем, народ сильно недоволен. Плюс Запад будет санкциями добивать. Так что шансы провести референдум есть – и очень большие. А стоит создать прецедент, как там все рассыпется. Калининград с удовольствием проголосует за присоединение к Германии. Кавказ, само собой, свалит. Дальше – Дальний Восток. Если не сами, то Китай поможет. Карелия стопроцентно проголосует за возврат в Финляндию... Вот такая картина маслом!"

"Карта Коломойского"

Как видим, на "территории Коломойского" расположены части Ростовской, Орловской, Брянской областей и Краснодарского края, а также в полном объеме Белгородская и Курская области. Эти территории действительно в свое время принадлежали Украине.

"Обозреватель" будет следить за официальной и неофициальной информацией по этой теме.