ГПУ завела дело по факту "мусорной люстрации" прокурора Днепропетровщины

3,8 т.
ГПУ завела дело по факту 'мусорной люстрации' прокурора Днепропетровщины

Генеральной прокуратурой Украины начаты уголовные производства по факту хулиганства, совершенного группой лиц, и умышленного причинения прокурору Днепропетровской области Роману Федику легких телесных повреждений. Производства начаты по ч. 2 ст. 296 и ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

"Во вторник, 30 сентября, у здания прокуратуры Днепропетровской области начался пикет с участием около 60 человек. Взломав дверь, в помещение прокуратуры ворвалась группа лиц, которые, попав в приемную, требовали от прокурора области написать заявление об отставке, пытались принудительно вывести его из здания. При этом прокурору области были нанесены телесные повреждения", - сказано в сообщении.

Видео дня

Досудебное расследование проводится Генеральной прокуратурой Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября в Днепропетровске активисты, собравшиеся на пикет у здания прокуратуры, высыпали на голову мусор из корзины прокурору области Роману Федику.

Представители общественности собрались под стенами областной прокуратуры, чтобы потребовать отставки Федика и пытались попасть на прием к прокурору.

Но охрана препятствовала этому, закрыв двери в прокуратуру, тогда активисты взломали дверь и ворвались в помещение прокуратуры.

Люстрационный комитет Днепропетровской области заявил, что Федик ударил кулаком в лицо одного из активистов и пытался его задушить.

Напомним, 7 июля в СМИ появилась информация, что прокурор Днепропетровской области Роман Федик использовал свое служебное положение для освобождения из-под стражи обвиняемых в торговле наркотическими средствами лиц, которым он ранее, до назначения его прокурором области, предоставлял правовую помощь как адвокат.

13 августа появилась информация о том, что Федик освобождает из-под стражи Владимира Зарицкого – бывшего заместителя начальника Главного управления юстиции – начальника отдела государственной исполнительной службы Днепропетровской области, в отношении которого установлены и доказаны 25 эпизодов коррупционной деятельности.