Наливайченко показал список офшорных фирм, где хранятся деньги из "БРСМ-Нефти"

11,3 т.
Наливайченко показал список офшорных фирм, где хранятся деньги из 'БРСМ-Нефти'

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко продемонстрировал список офшорных фирм, на которые отправляли деньги из "БРСМ-Нефти". Он представил названия в эфире ток-шоу "Шустер Live" в пятницу, 19 июня.

"Офшоры, на которые выведены украденные деньги, после экоцида, который произошел на нашей с вами земле из-за того, что коррупционеры таких нефтебаз, и не только в Киевской области наоткрывали и воруют деньги. Чтобы такого не произошло, я хотел бы, пользуясь эфиром ... передать важную информацию. Она из-за закрытия уголовного производства должна стать известной всем людям ... Вот эти офшоры, и это еще не все. Это деньги, которые украдены у пенсионеров, бойцов АТО ... Они находятся в Белизе", - сказал он.

Видео дня

Наливайченко подчеркнул, что расследование должно продолжаться.

Список, который Наливайченко показал в студии, на своей странице в Facebook опубликовал советник министра МВД Антон Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Наливайченко рассказал, что влиятельные чиновники получали деньги от незаконных сделок в "БРСМ-Нефти" и переводили их на счета офшорных компаний.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко. За соответствующее решение проголосовали 248 нардепов.

Наливайченко показал список офшорных фирм, где хранятся деньги из "БРСМ-Нефти"