Жена Симоненко обеспокоена постоянными угрозами ее семье

4,9 т.
Жена Симоненко обеспокоена постоянными угрозами ее семье

Жена лидера КПУ Петра Симоненко, журналистка Оксана Ващенко заявила, что ее семья постоянно получает угрозы. Об этом она написала в своем блоге на "Голос UA".

"Моя семья в реальном "загоне". Атаки молниеносные – уничтожить за три дня. Сожгли дом, в котором мы временно проживали с моим мужем Петром Симоненко и двумя маленькими детьми", - пишет Ващенко.

Она утверждает, что "журналисты и журналистика продолжают быть активным инструментом в руках кланов и крупных финансовых групп".

"У них - масштабная война, передел сфер влияния, а подконтрольные им СМИ – верные солдаты на этой чужой войне. Ведь обратите внимание - Тимошенко только вышла из больницы, а ее уже на следующий день "информационно атаковали", рассказав о дне рождения дочери в Риме. Новый Кабмин еще не успели назначить, только огласили список будущих чиновников, а интернет-порталы сразу загудели об измене. Пошли в оборот деньги за размещение информации, как "топить" Авакова и что делать с Порошенко", - заявляет Ващенко.

Видео дня

По словам журналистки, СМИ искаженно подают информацию о событиях, связанных с нападением на дом, в котором жила их семья.

"Телеканал СТБ был среди тех "самооборонцев", видел их лица, общался с ними в то время, когда они разносили по комнатам "коктейли Молотова". И что? В сюжете об этом ни слова. Один бред в поисках "золотого унитаза". На следующий день после погрома собрались найти его и у моих родителей. Соломии с ТСН, с которой общалась и работала на радио Эра, отдельный респект за трехэтажный дом вместо двухэтажного и стоимость в 100 млн долларов" (я сама в шоке, она даже не поняла, что говорит!!!). И все это на фоне инициатив Ляшка по поводу запрета КПУ, хотя всегда было очевидным, чьи поручение он выполняет", - подчеркнула Ващенко.

При этом, жена лидера КПУ обвинила коллег-журналистов в соучастии в происходящем.