Тука: если Януковича вернут, Захарченко и Плотницкого "прокатят на лифте"

26,3 т.
Виктор Янукович

Возможное возвращение беглого экс-президента Виктора Януковича на определенных правах в Украину не исключено, но оно сразу же повлечет за собой ликвидацию главарей так называемых ДНР Александра Захарченко и ЛНР Игоря Плотницкого.

Такое мнение в комментарии InfoResist выразил замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, комментируя появление нового "плана" по окончанию войны с РФ.

"Я скорее всего думаю, что они будут Виктора Федоровича стараться интегрировать в Украину. Гарантируя определенные статусы, федерализацию и подобное" — отметил он.

При этом Тука сомневается, что Плотницкий и Захарченко так просто отдадут власть Януковичу.

Видео дня

"Я практически уверен, что и Захарченко и Плотницкий в ближайшем будущем тоже на лифте покатаются. А на белом коне овоща (Януковича. — Ред.) привезут на трех — четырех БТРах. Я такое допускаю. И сделают из него образ отца Донбасса" — считает замминистра.

В то же время, Тука надеется, что нет предпосылок склонить Украину к такому решению, "во всяком случае, с моей стороны так точно нет".

Замминистра добавил, что подобный план может быть реализован при помощи контрастов.

"Одни будут орать: гангрена и отрезать, и тут придут миротворцы, которые в пику "гангрене" скажут — не, отрезать не надо а давайте возьмем, но с особым статусом" — подытожил Тука.

Как сообщал "Обозреватель", план возвращения Януковича в Украину разработал его бывший советник, экс-глава избирательного штаба президента США Пол Манафорт.