"Учите уроки Украины": Климкин назвал единственную защиту Запада от РФ

136,0 т.
Павел Климкин

Западные санкции против России нужны не только для прекращения агрессии против Украины, они нужны Европе, поскольку делают ее сильнее.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью австрийскому журналу Profil, передает Укринформ.

"Нам нужны санкции не как стратегия, а как инструмент, чтобы заставить Россию выполнить Минские договоренности и прекратить оккупацию Крыма. Как только русские оставят Донбасс, можно будет постепенно снимать санкции. Тут мы не имеем ничего против", - сказал Климкин.

По его словам, в вопросе санкций речь идет не только об Украине, но и о том, основывается ли еще Европа вообще на правилах или будет далее допускать агрессивные действия России.

"Санкции – единственная защита и единственная линия между добром и злом, которую провел Запад, когда Россия нарушила все договора. Отсутствие санкций означает отсутствие различия между международным правом и бесправием. Без санкций Европа была бы другой, более слабой", - подчеркнул глава МИД Украины.

Он дал совет европейцам: "Учитесь на наших ошибках; всегда слушайте то, что Россия говорит не в лицо, а за вашей спиной".

Как сообщал "Обозреватель", Сенат США поддержал усиление санкций против России. 

УкраинаАннексия КрымаСанкции против РоссииАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтХолодная война между Западом и РоссиейПавел Климкин