newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Назовите, кто остался в живых": Царев вспомнил о судьбе Моторолы и Гиви

27,4 т.
Олег Царев

Бывший "регионал" и сторонник "русской весны" в Украине Олег Царев планирует построить в Крыму птицефабрику и уже в этом году вернуться в украинскую политику.

Как сообщает "СТБ", "экс-спикер Новороссии" живет в одном из крымских санаториев, принадлежащих ему, и развивает свой новый бизнес - птицефабрику.

"У меня сейчас оборот меньше, чем у меня раньше была прибыль. Ну, это не так страшно. Главное, что все живы. Практически все мои друзья, которые начинали "русскую весну - назовите кого-нибудь, кто остался в живых. Безопасных мест нет... Я не скажу, что все мои товарищи погибли от рук украинских спецслужб, но последние убийства - Гиви, Моторола... Мы с ними были знакомы, но не поддерживали контактов плотных", - рассказывает Царев.

Читайте: Царев разочаровался в российской политике и захотел вернуться в Украину

При этом экс-регионал продолжает считать себя украинским политиком.

"Я надеюсь, что в этом году поменяется власть и можно будет возвращаться", - отметил он.

В оккупированном Крыму живет и коллега Царева по фракции и украинскому парламенту Вадим Колесниченко.

Украинским правосудием он только подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины. Колесниченко преподает в севастопольском филиале МГУ. У доцента-сепаратиста Колесниченко четверть ставки на кафедре управления.

"У меня четыре пары в неделю. Лекции проходят интересно", - уверяет Колесниченко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Царев предложил нардепу Надежде Савченко переехать к нему в оккупированный Россией Крым. "Если Савченко придется уехать из Украины, она может приехать ко мне в Крым, в гости. Здесь ей будет где жить и чем заниматься", - заявил Царев.