Кое-что упустили: названо главное препятствие для сделки Путина и Трампа по Украине

План по Украине

Сценарий, по которому США и Россия заключат нейтральную сделку, чтобы прийти к согласию по Украине, возможен, но лишь в краткосрочной перспективе. 

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал аналитик Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

"Договариваться за  спиной Украины будет очень трудно. То есть любое соглашение, которое будет заключено между этими странами, вовсе не гарантирует, что наша страна будет его соблюдать. Процесс выполнения тех же Минских соглашений доказывает, что несмотря на слабость Украины и сильное давление из разных столиц, им все равно не удается заставить Украину принять российский сценарий реинтеграции отдельных районов Донбасса как этого хочет Россия", — сказал Ярошенко. 

Как сообщал "Обозреватель", в США предложили создать своеобразную "Декларацию о независимости Украины", которая бы запрещала Киеву интегрироваться с НАТО и размещать на своей территории иностранные военные базы. За это Путин якобы может отказаться от своих имперских амбиций по установлению контроля над Украиной. 

УкраинаАннексия КрымаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтЭксклюзивВладимир ПутинЕвгений Ярошенко