Трамп не сможет "переступить" Украину: Шевцова назвала причину

дональд трамп

Президент США Дональд Трамп не сможет "переступить" через Украину, но попытается сделать так, чтобы она не стала препятствием для диалога с Москвой.

Такое мнение "Обозревателю" высказала российский политолог Лилия Шевцова.

"Украина как геополитический и цивилизационный фактор является испытанием как для России с ее неспособностью преодолеть державничество, так и для Запада, включая Америку", - сказала она.

Как пояснила политолог, "проблема не в Трампе, который появился, как недоразумение, хотя и запрограммированное кризисом американской системы.  Проблема в том, что на данном этапе Запад как цивилизация, потерявшая ориентир, не готов предложить нормативное решение украинской проблемы, то есть включить ее в свою орбиту. Ну как либеральная демократия может сделать это в момент собственного кризиса?!"

Вместе с тем Шевцова убеждена, что "Запад в лице своих основных субъектов не готов и отдать Украину в сферу влияния России", поскольку "это будет рассматриваться как стратегическое поражение". 

Таким образом, "несмотря на все колебания, Трамп не сможет "переступить" через Украину. Но попытается сделать все, чтобы Украина не стала основным препятствием на пути его диалога с Москвой. Насколько это у него получится, мы вскоре увидим", - заявила политолог.

Отвечая на вопрос, что Путин может дать Трампу, чтобы тот переступил через Украину, она сказала: "Не думаю, что Путин готов к жертвам и компромиссам. Это не в его характере. Тем более, после ожесточенной антиамериканской кампании в России Кремль не может идти на уступки Америке. Напротив, ему нужны уступки Вашингтона!"

Как писал "Обозреватель", ранее Лилия Шевцова назвала три причины, почему "большая сделка" Вашингтона и Кремля

СШАРоссийско-украинский конфликтЭксклюзивЛилия ШевцоваДональд Трамп