Кличко подал в суд на Рыбака

Кличко подал в суд на Рыбака

Лидер партии УДАР Виталий Кличко подал исковое заявление от партии в Окружной административный суд г. Киева на главу ВР Владимира Рыбака. Главный ударовец требует признать противоправными действия спикера во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности главы НБУ и назначение Игоря Соркина на эту должность. Об этом сообщает пресс-служба УДАРа.

Кличко настаивает на том, что спикер не обеспечил выполнения норм Конституции во время голосовании в парламенте. Политическая партия "УДАР" подала также иск в Высший административный суд Украины о признании постановления Верховной Рады "Об освобождении Арбузова С. Г. от должности Председателя Национального банка Украины" и "О назначении Соркина И. В. на должность Председателя Национального банка Украины" незаконными.

Видео дня

Кличко заверяет, что его депутаты собрали документальные подтверждения - материалы, свидетельствующие о неличном голосовании депутатов в зале. Эти фото и видео факты будут приведены в суде.

Напомним, 11 января Верховная Рада уволила Сергея Арбузова с поста председателя Национального банка Украины. За это решение проголосовали 237 парламентариев при минимально необходимых 226.

Фото с сайта lenta-ua.net