Стець пригрозил уголовной ответственностью тем, кто называет Донбасс "балластом Украины"

23,6 т.
Стець пригрозил уголовной ответственностью тем, кто называет Донбасс 'балластом Украины'

Призывы избавиться от Донбасса, вместо того, чтобы сражаться за него, подрывают суверенитет Украины и должны влечь за собой уголовную ответственность.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал министр информационной политики Юрий Стець, комментируя заявления в некоторых СМИ, о том, что "Донбасс – это балласт Украины, от которого сейчас рациональнее было бы избавиться".

"Все СМИ, публикующие подобные призывы, взгляды, рассуждения, посягают на территориальную целостность страны. Назвать Донбасс балластом – это значит согласиться с тем, что периодически от нашей страны будут отрывать части территории", - подчеркнул министр.

Видео дня

"Подобные высказывания направлены на подрыв государственного суверенитета и влекут за собой уголовную ответственность. Я никому не советовал бы с этим играть, в том числе, и средствам массовой информации, чтобы не перешагнуть очень тонкую грань между свободой слова и посягательством на суверенитет страны", - добавил Стець.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Министерства информполитики Юрий Стець назвал своей главной задачей в новой должности создание стратегии информационной политикии концепции информационной безопасности страны.